Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 ноября 2014 года

Открытый Кубок главы города

Три дня десять команд из шести городов Сибири вели борьбу за медали открытого Кубка главы г. Красноярска по мини-хоккею команд мальчиков 2005-2005 годов рождения. В первые два дня ребята сыграли по два матча в круговых турнира в группах А и Б, а в заключительный день соревнований состоялись игры за места с пятого по десятое, а также матч за 3-е место и поединок за Кубок главы города. В "утешительном финале" - матче за бронзовые медали сошлись команды "Енисей-2005" и новосибирская "Заря". Основное время победителя не определило - 1:1, а в серии буллитов более успешными оказались красноярские хоккеисты. Финальный матч,, в котором встретились две сильнейшие команды турнира - "Енисей-2004" и "Кузбасс" получился очень зрелищным и богатым на эмоции. Мамы на трибунах не скучали и активно поддерживали мальчишек своими звонкими голосами. А отцы переживали, стиснув зубы, и буквально прилипали носами к прозрачному пластику хоккейной коробки, стараясь быть поближе к своим сыновьям и увидеть все действо в мельчайших подробностях. И вновь ничья - 2:2. И снова счастье в серии буллитов было на стороне хозяев соревнований. Радости воспитанников Владимира Савина не было предела, а многие кемеровские мальчишки уходили с площадки, не скрывая своих слез - победа была так  
близка..
Таким образом первое место и Кубок главы города завоевал "Енисей-2004", на втором кемеровский Кузбасс", на третьем - "Енисей-2005". Далее команды в итоговом протоколе расположились в следующем порядке" "Заря" (Новосибирск), "Сибсельмаш-2004", "Сибсельмаш-2005" (обе Новосибирск), "Торпедо" (Сосновоборск), "Байкал-Энергия" (Иркутск), ДЮСШ (Абакан), ДЮСШ (Республика Хакасия).
Все игроки команд получили памятные призы, а призеры соревнований - дипломы соответствующих степеней и красочные медали Красспорта. Лучшие игроки открытого Кубка главы города получили памятные призы и дипломы. 
Ими стали:
вратарь - Даниил Коршунов, "Енисей-2004"
защитник - Аркадий Сараев, "Кузбасс"
нападающий - Никита Стасенко, "Кузбасс"
лучший бомбардир - Матвей Рибка, "Сибсельмаш-2004" (23 гола)
лучший игрок - Платон Кузьменко, "Енисей-2004"
Специальным призом судейской коллегии отмечен Евгений Хвалько-младший, "Енисей-2005".

От имени главы города награды лучшим командам и хоккеистам вручили заместитель руководителя ГУ Красспорт Владимир Мусиенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель Наблюдательного совета ХК "Енисей" Юрий Швыткин и председатель краевой федерации хоккея с мячом Игорь Бондаренко.

- Стало хорошей традицией проводить в Красноярске детские соревнования по мини-хоккею на Кубок главы города. - Сказал после церемонии закрытия соревнований Юрий Швыткин. - Не во многих российских муниципалитетах проводятся подобные соревнования, на которые приезжают представители из разных регионов. Приятно, что на трибунах мы видим прославленных ветеранов – заслуженного мастера спорта Юрия Першина, Сергея Шилова. Замечательно, что ребята берут пример с наших хоккеистов, тех, кто сейчас отстаивает спортивную честь нашего города и Красноярского края и тоже добиваются побед в своем возрасте. Праздник хоккея получился замечательным – спасибо организаторам - Красспорту, краевой федерации хоккея с мячом и СДЮСШОР "Енисей".  И спасибо мальчишкам, приехавшим к нам из других регионов – все они показали отличную игру, порой даже не детского уровня. Что очень эмоционально оценили и болельщики. Особенно – мамы хоккеистов.