Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 декабря 2014 года

Мемориал Михаила ЛЕЩИНСКОГО и Василия ПЕРШИНА

VIII открытый турнир памяти заслуженного мастера спорта Михаила ЛЕЩИНСКОГО и мастера спорта международного класса Василия ПЕРШИНА среди мальчиков 2003 г.р. и младше определил команду-победителя и призеров соревнований.

 

В утренних матчах встречались команды, оспаривавшие места с 5-го по 8-е. В игре за 7-8 места «Енисей-2004» в остром поединке с «Сибирью», проигрывая в начале второго тайма 3:4, к концу встречи все же смог догнать соперников и вырвать победу 5:4. Три мяча у победителей на счету капитана команда Сергея КУЛИКОВСКОГО. В матче за 5-6 сосновоборское «Торпедо» было на порядок сильнее и более мотивированно, да и на год старше своих соперников. Эти плюсы команды отразились  в протоколе цифрами – 8:0 в пользу торпедовцев. В «малом» финале за бронзовые награды турнира хоккеисты кемеровского «Кузбасса» не смогли оказать «Заре-2003» достойного сопротивления и новосибирцы добились крупной победы – 7:2.

 

В финальном матче турнира встречались действительно две сильнейшие команды – «Сибсельмаш» и «Енисей-2003», и матч получился на славу. Мальчишки, не смотря на волнение, сумели показать очень неплохой для своего возраста и очень искренний, нацеленный на атаку хоккей. Попеременно лидировала в счете то одна, то другая команда, и игровое время завершилось при счете 3:3. Послематчевые пенальти принесли успех новосибирцам (3:2).

 

Форвард «Сибсельмаша" Матвей РИБКА после игры признался, что в серии пенальти он сильно нервничал и колени подрагивали.

 

- Но ничего – главное, что забил, -  усмехнулся Матвей. – И мы сейчас просто счастливы!

 

Тренер «Сибсельмаша» Евгений КУЗНЕЦОВ, комментируя финал, старался быть спокойным и рассудительным:

 

- Весь турнир был хорошим, а финал получился достойным, настоящим. Обе команды не использовали много возможностей. У нас все командные действия были отработаны и все ребята молодцы. Нервничали, конечно, поэтому и взял в конце, когда мы сравняли счет – 3:3, тайм-аут. Попросил ребят действовать поспокойнее.

 

Заслуженный тренер России Владимир ВИШНЕВСКИЙ тоже не скрывал удовлетворения от финального поединка и турнира в целом.

 - Просто замечательно, что многие 10-11-летние мальчики уже так хорошо катаются на коньках и неплохо работают клюшечкой. – Отметил Владимир Борисович. – Теперь главное ребятишкам не останавливаться и продолжать совершенствоваться. И в этом им должны помочь тренеры. Причем талантливые ребята есть в каждой из восьми команд, не только у призеров соревнований. Впереди у всех большой путь и всем надо смело шагать к цели, не раскисать - только так ее можно достичь. Финал турнира получился просто отличным - вспомните, как эмоционально болели родители новосибирских и красноярских ребятишек на трибунах! Тренеры команд Дмитрий Нагаев и Евгений Кузнецов подготовили хорошие, равные по силам друг другу команды. На этот раз спортивные почтение "Сибсельмашу", но и "Енисей-2003" заслуживает похвальных слов не меньше победителей. И спасибо организаторам турнира, их партнерам за то, что каждый год вот уже много лет подряд они организуют такой замечательный праздник детского хоккея.

 

На турнире были определены игроки-победители в отдельных номинациях: 

 

САМЫЙ ЮНЫЙ ИГРОК - СЕННИКОВ Кирилл 30.03.2005г., «ЕНИСЕЙ-2004» 

 

ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРНИРА - РИБКА Матвей, «СИБСЕЛЬМАШ» 

 

ВРАТАРЬ - КОСТИН Никита, «СИБСЕЛЬМАШ» 

 

ЗАЩИТНИК - САХАРОВ Михаил, «ЕНИСЕЙ-2003» 

 

ПОЛУЗАЩИТНИК - Кондратьев Иван, «ЗАРЯ-2003» 

 

НАПАДАЮЩИЙ - ЕВСЕЕВ Всеволод, «ЕНИСЕЙ-2003» 

 

БОМБАРДИР - ГРИЦЕНКО Никита, «СИБСЕЛЬМАШ»   

Все команды-призеры соревнований получили оригинальные призы и денежные сертификаты на 30, 20 и 10 тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря, а игроки команд - медали и дипломы соответствующих степеней. Призами были отмечены и номинанты в индивидуальных категориях, а также игроки двух символических сборных турнира. Так что благодаря организаторам соревнований, краевой федерации хоккея с мячом и трем десяткам спонсоров, привлеченных ими к проведению турнира, памятные призы получили десятки мальчишек сибирского региона.