Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
10 марта 2017 года

Чемпионат России. Четвертьфиналы

Сегодня 10 марта на красноярском льду в последнем домашнем и втором четвертьфинальном матче «Енисей» вновь играл «Волгой» из Ульяновска.  Накануне «Енисей» выиграл 9:4, но в «плей-офф» каждый матч - с чистого листа. Впрочем, в последнем матче на родном стадионе «Енисей» просто не имел права проигрывать.


Однако сегодня хозяева начали расслабленно, а гости воспользовались этим и уже на четвертой минуте ссчет был 2:0 в пользу Ульяновска. «Енисей» быстро оправился от шока и перешел в массированное наступление. Какое-то время фатально не везло: даже 12-метровый полетел мимо. «Волга» стала держать мяч и вскоре поплатилась за это – в течение минуты Андрей Прокопьев и Александр Насонов сравняли счет. А на 26-й минуте Иван Шевцов вывел «Енисей» вперед и «Волга» сникла. Мяч Олега Толстихина на 40-й минуте стал закономерным итогом первой половины игры.



Во втором тайме игра приняла несколько иной оборот. На 54-й минуте Виктор Чернышев и Алмаз Миргазов разыграли классическую «стенку» и Алмаз наконец-то забил в этой серии. Правда тут же гости ответили мячом  Дениса Артюшина.  «Волга» рвалась вперед, но «Енисей» на контратаках явно превосходил гостей по всем компонентам, однако мяч в ворота никак не шел.  Лишь за 18 минут до финального свистка долгожданный гол с углового забил Вадим Чернов - 6:3.  И на последней минуте – тоже с углового Александр Насонов устанавливает окончательный счет 7:3. Уверенная победа «Енисея».




Напомним, что четвертьфинальная серия играется до трех побед. Теперь «Енисей» и «Волга»  встретятся в Ульяновске  14 и, если понадобиться, 15 марта.

Другие матчи 10 марта

СКА-Нефтяник - Сибсельмаш  10:6 (7:1)

Байкал-Энергия - Кузбасс  9:4 (5:2)

Уральский трубник - Водник  2:7 (2:3)