Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 сентября 2018 года

Матчи между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» всегда интересны. Не стала исключением и эта игра, сыгранная на самом старте нового хоккейного сезона. Несмотря на то, что обе команды сейчас усиленно готовятся к Кубку Мира, на льду кемеровского крытого ледового модуля был разыгран самый настоящий хоккейный спектакль.

Игра началась без разведки: уже на первых минутах команды нанесли друг другу несколько ощутимых уколов. Сначала Александр Егорычев каким-то непостижимым образом просочился сквозь всю оборону хабаровчан и открыл счет. Затем дальний пас Алана Джусоева нашел освободившегося от опеки защитников Артема Бондаренко и счет стал 1:1. И буквально тут же Сергей Ломанов ударом с линии штрафной площади вновь вывел «Енисей» вперед. 
Сейчас можно сколько угодно, каким было бы дальнейшее развитие событий, если бы красноярцы на 22-й минуте не «привезли» гол в свои ворота. Неосмотрительный пас с правого фланга обороны стал добычей хабаровчан и Эрик Петтерссон с близкого расстояния сравнял счет – 2:2. Через четыре минуты удар Яниса Бефуса из пределов штрафной площади вывел хабаровчан вперед. Но последнее слово в первом тайме осталось все же за «Енисеем»: Илья Лопатин прорвался к воротам Дениса Рысева справа и сравнял счет.  
В принципе, если делать краткое резюме по итогам первой половины игры, можно сказать, что соперники ни в чем друг другу не уступали. Более того, после одного из угловых мяч попал в перекладину хабаровских ворот. А в конце тайма голкипер хабаровчан Денис Рысев занимался в основном тем, что выискивал мячи за расположенными за воротами матами: почти каждую свою атаку «Енисей» завершал ударами по воротам, которые, к сожалению, не всегда оказывались точными. 
Но во втором тайме у хабаровчан нашелся очень весомый козырь – угловые удары. К сожалению для нас, «Енисей» пока отстает от хабаровчан в этом компоненте. Первый же угловой у наших ворот во втором тайме завершился точным ударом Артема Бондаренко. Ответ на это пришелся на 62-ю минуту, когда Александр Егорычев хитроумным пасом вывел на ворота Алмаза Миргазова, который в ближнем бою уверенно переиграл Рысева – 4:4. 
Казалось, такой ход матча сохранится до самого финального свистка, но… тут свое слово сказал один из главных бомбардиров «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев. Сначала он завершил многоходовую комбинацию, а чуть позже реализовал очередной угловой у наших ворот. Все, игра закончена? Отнюдь. В оставшееся время «Енисей» имел несколько возможностей для того, чтобы изменить счет. Например, хороший момент для взятия ворот не использовал Илья Лопатин. К сожалению, в решающий момент наш молодой игрок не смог перекинуть мяч через щиток Рысева. Чуть позже мяч оказался-таки в сетке ворот «СКА-Нефтяника», но в этом эпизоде арбитры определили игру высоко поднятой клюшкой у кого-то из наших игроков. Ну а самый яркий момент случился минут за пять до финального свистка: игроки «Енисея» провели красивую размашистую атаку, но… арбитры определили положение «вне игры» у завершавшего ее Вадима Чернова. Это судейское решение весь стадион встретил оглушительным свистом, ибо никакого «вне игры» в данном моменте не было. Окончательная развязка матча наступила на последней минуте матча. Красноярцы сами «привезли» в свои ворота угловой, который реализовал Алан Джусоев – 4:7. 
 Проигрывать всегда не приятно, тем более принципиальному сопернику. Можно сказать, что эта игра оставила двоякое впечатление. По игровым показателям «Енисей» ни в чем не уступил своему грозному сопернику. Все решили угловые… 

 «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:4 (3:3) 
Голы: 0:1 Егорычев (Миргазов, 3). 1:1 А.Бондаренко (Джусоев, 6). 1:2 Ломанов (Варламов, 10). 2:2 Петтерссон (Бефус, 22). 3:2 Бефус (Рязанцев, 26). 3:3 Лопатин (Вдовенко, 36). 4:3 А.Бондаренко (Викулин, 54 – угл.). 4:4 Миргазов (Егорычев, 62). 5:4 Рязанцев (М.Ишкельдин, 71). 6:4 Рязанцев (Викулин, 73 – угл.). 7:4 Джусоев (М.Ишкельдин, 90 – угл.). 
 Вратари: Рысев – Черных. 
Штраф: 10 (Ивкин 10) – 15 (М.Прокопьев 10, ком. штраф 5). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – М.Ананьев (Иркутск), И.Барсуков (Омск).  
21 сентября 2018. Кемерово. Стадион «КЛД стадиона «Химик». 450 зрителей.