Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
22 сентября 2018 года

Исход матча между нашим «Енисеем» и иркутской «Байкал-Энергией» предугадать было сложно. Хотя бы потому, что накануне игроки иркутской команды отдыхали, когда как «Енисей» проводил второй тяжелейший матч подряд. К счастью, опасения не оправдались: игроки «Енисея» добились полновесной победы.

Стартовый отрезок матча нашим игрокам не удался. С ходу захватить инициативу не получилось, хотя уже на 20-й секунде игры Алмаз Миргазов, приняв дальнюю передачу, мог открыть счет. В первые минуты игроки «Байкал-Энергии», благодаря преимуществу в свежести очень активно двигались, стараясь не давать свободы лидерам «Енисея». А вскоре счет был открыт: кто-то из иркутян сделал прострел с правого края и мяч, по ходу попав в находившегося перед воротами Патрика Шострёма, юркнул в ворота Романа Черных. 
Этот момент, пожалуй, стал ключевым в игре. «Енисей» тут же прибавил в движении и отодвинул игру от своих ворот. Забегая вперед скажем, что в дальнейшем никаких опасных моментов у наших ворот иркутянам создать не удалось: все оставшееся время они занимались исключительно разрушительной работой. 
«Енисей» же наращивал свое игровое преимущество не спеша. Лишь на исходе получаса Сергей Ломанов, получив мяч от Дмитрия Макарова, ворвался в штрафную площадь справа и технично отправил оранжевый снаряд в дальнюю «девятку». За пять минут до перерыва в ворота «Байкал-Энергии» был назначен 12-метровый и Шострём «исправился» за свой автогол – 2:1. 
Было интересно посмотреть, как во втором тайме иркутская команда будет спасать положение, но… Весь второй тайм голкипер иркутян Григорий Лапин трудился в поте лица. Почти каждая атака «Енисея» завершалась ударом по воротам. Правда, не всегда точными. Например, удар Патрика Шострёма на 51-й минуте с еще одного 12-метрового пришелся мимо цели. Но настроения нашим хоккеистам это не испортило. 
По сути все решилось на 64-й минуте, когда Ломанов ударом с линии штрафной площади забил третий мяч. К этому моменту вся контригра «Байкал-Энергии» расстроилась напрочь и стало ясно, что «Енисей» доведет дело до своей второй победы на турнире. Так и вышло. В последние минуты игры дважды отличился Вадим Чернов. Сначала он замкнул прострел Алмаза Миргазова слева, а через несколько минут первым успел к отраженному Лапиным мячу – 5:1. 
Итак, «Енисей» одержал свою вторую победу и значительно увеличил свои шансы на выход в финальный этап Кубка России. Однако завтра в 10 часов нашим парням предстоит провести встречу с «Уральским трубником», командой, которая всегда может преподнести большой сюрприз…

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:5 (1:2) 
Голы: 1:0 Шострём (7 – в свои ворота). 1:1 Ломанов (Макаров, 29). 1:2 Шострём (40 – с 12-метрового). 1:3 Ломанов (Чупин, 64). 1:4 Чернов (Миргазов, 80). 1:5 Чернов (84). 
Вратари: Лапин – Черных. 
Нереализованный 12-метровый: Шострём («Енисей») – 51 мин. (мимо). 
Штраф: 60 (Чижов 20, Безносов 10, Юрлов 10, Баздырев 10, Вассерман 10) – 10 (Ломанов 10). 
Судьи: Д.Пронин – Д.Рамих (оба – Кемерово), Д.Маланин (Абакан). 
 22 сентября 2018. Кемерово. Стадион «КЛД стадиона «Химик». 300 зрителей.