Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 сентября 2018 года

Свой четвертый матч в рамках Кубка России 2018 года «Енисей» провел против «Уральского трубника». Командой, которая, может быть и не хватает звезд с неба, но для любого соперника является «крепким орешком».

Отличительная деталь первоуральской команды: она всегда к стартовым матчам сезона подходит в очень хорошей физической форме. Благодаря этому она может легко разбираться с середняками российского хоккея, но и создавать проблемы лидерам. 
Что касается отчетного матча, то следует сразу отметить тот факт, что «Енисей» вышел на игру без своего лидера Сергея Ломанова, получившего повреждение в предыдущем матче. Однако на рисунке игры команды это никак не сказалось. Красноярцы с самого начала попытались навязать свои условия сопернику. Шутка ли: за первые 6 минут наши игроки создали у ворот соперника четыре опасных момента, но… Мяч как назло летел либо мимо ворот, либо уверенно играл голкипер уральской команды (кстати, воспитанник красноярской школы хоккея) Антон Ахмеров. 
И тут сработало старое правило: «Енисей» свои моменты не использовал, а первый же угловой у наших ворот превратился в первый забитый гол – 0:1. На атакующий настрой «Енисея» этот неприятный факт не оказал никакого влияния. Вскоре Алмаз Миргазов сравнял счет после чего контроль над игрой полностью перешел на сторону нашей команды. 
Еще одна отличительная деталь: как и в прошлой игре с иркутской «Байкал-Энергией» Патрик Шострём дважды подходил к 12-метровой отметке. Первый удар он реализовывал, а после второго мяч улетал мимо ворот. Может, во второй раз в одной игре ему не стоит выходить на рандеву с голкипером соперников? Это, конечно же, шутка.  
Без особых проблем «Енисей» контролировал почти весь ход игры. Лишь при счете 6:2 наши игроки позволили сопернику хоть как-то проявит себя. В принципе, это понятно: наша команда проводила четвертый сложный матч подряд. Вряд ли какая команда, пройдя сквозь строй из «Кузбасса», «СКА-Нефтяника», «Байкал-Энергии» и «Уральского трубника» смогла бы одержать три победы и продолжать находиться в лидерах турнира. 
Подводя итог прошедшему матчу стоит отметить, что «Енисей» его провел очень достойно и уверенно. Сейчас команду ждет день отдыха и еще два матча против студенческой сборной России и новосибирского «Сибсельмаша».  

«Уральский Трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (2:4) 
Голы: 1:0 Д.Черных (А.Усов, 10 – угл.). 1:1 Миргазов (14). 1:2 Шострём (30 – с 12-метрового). 2:2 М.Ширяев (35 – с 12-метрового). 2:3 Ахметзянов (А.Прокопьев, 36 – угл.). 2:4 Лопатин (Егорычев, 37). 2:5 Егорычев (Чернов, 49). 2:6 Миргазов (А.Прокопьев, 56). 3:6 Фефелов (Цыганенко, 58). 4:6 Герасимов (Коньков, 81 – угл.). 4:7 Миргазов (Макаров, 87 – угл.). 
Вратари: Ахмеров – Черных. 
Нереализованный 12-метровый: Шострём («Енисей») – 74 мин. (мимо). 
Штраф: 70 (Орлов 20, А.Усов 20, Липин 10, Яговцев 10, Фефелов 10) – 40 (Чупин 10, Макаров 10, Лопатин 10, Шевцов 10). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Кузьмин, С.Синицын (оба – Новосибирск). 
23 сентября 2018. Кемерово. Стадион «КЛД стадиона «Химик». 100 зрителей.