Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
27 сентября 2018 года

Наша команда вернулась домой из Кемерово, где провела шесть матчей первого этапа Кубка России. Что показали эти игры, и каковы шансы «Енисея» в наступившем сезоне?

Естественно, главный вопрос нового хоккейного года заключается в том, сможет ли кто-либо хоть что-то противопоставить хабаровскому «СКА-Нефтянику». Как известно в минувшее межсезонье хабаровчане вновь усилили свой и без того мощный состав. По итогам кубковых матчей «СКА-Нефтяника» можно сказать одно: эта команда целенаправленно готовится к Кубку Мира и, может быть, поэтому в некоторых матчах хабаровчане выглядели тяжеловато. Тем не менее это не помешало команде с берегов Амура уверенно занять первое место. 
Что касается «Енисея», то и про наших парней можно сказать то же самое: главный турнир осени для красноярцев – тот же Кубок Мира, к которому «Енисей» должен подойти полностью готовым. Самым ярким матчем турнира стало противостояние красноярцев и хабаровчан. Не смотря на раннее начало сезона, обе команды показали содержательную игру, итог которой определило умение реализовывать стандартные положения. Удача на сей раз была на стороне «СКА-Нефтяника» 7:4. 
В целом, обе команды огромными глыбами возвышались над всеми остальными представителями Восточной группы. Так называемый «осенний» хоккей команды демонстрировали практически в каждой игре. Например, «Уральский трубник» в своем первом матче против «Байкал-Энергии» сумел отыграть три мяча и уйти от поражения (4:4). Однако уже на следующий день первоуральцы не смогли удержать перевес в три мяча в матче с «Сибсельмашем» (5:5). Новосибирская команда на пару с «Кузбассом» выдала самый «валидольный» матч турнира. Обе команды поочередно вели в счете с перевесом в 2-3 мяча и все закончилось при счете 11:10 в пользу команды с берегов Оби. В общем, скучать болельщикам было некогда: в каждом туре происходило что-нибудь интересное. 
Что касается главного разочарования турнира, то им стала «Байкал-Энергия». Главному тренеру иркутян Андрею Рушкину предстоит провести громадную работу по приведению всех систем команды в норму. Особенно «Байкал-Энергии» не удалась игра в атаке, а ведь и ей спустя две недели предстоит стартовать в Кубке Мира. 
Если вернуться к теме «Енисея» то на этом кубковом турнире красноярская команда осталась верна своему быстрому атакующему стилю. Наши новобранцы – Александр Егорычев и Патрик Шострём без проблем вписались в игру «Енисея». Патрик добавил надежности в игру оборонительной линии и уверенно реализовывал стандартные положения. Что касается Александра, то он, может быть, пока не блещет своей привычной результативностью, но очень полезно проявил себя в командных действиях.  
Ну а целом по итогам этого турнира не покидает ощущение, что в наступившем сезоне, так же как и в прошлом, все титулы между собой разыграют «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Конечно, подобное высказывание может вызвать недовольство болельщиков из других городов, но тут уж ничего не поделаешь: эти команды в данный момент сильнейшие. По крайней мере – в России.