Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
12 октября 2018 года

Ожидаемый всеми матч между «Енисеем» и «Вестеросом» оправдал ожидания болельщиков. Игра получилась интересной и напряженной с первой до последней минуты. Увы, удача на сей раз оказалась на стороне шведской команды.

В этом матче «Вестерос» не имел права на ошибку. Невразумительно проведенный матч против «Виллы», по сути, припер их к стенке – поражение в матче с «Енисеем» отправляло их в гостиницу паковать чемоданы для путешествия домой. Наша же команда, в случае победы, досрочно выходила в четвертьфинал.  
Все начиналось для «Енисея» весьма оптимистично. Уже на 6-й минуте Илья Лопатин совершил слаломный проход в штрафной площади шведов и открыл счет. К сожалению для нас, преимущество в счете длилось недолго: через пару минут Симон Фолкерссон ударом из-за штрафной площади отправил мяч в «девятку» ворот Романа Черных… А дальше началось самое интересное. В предыдущих материалах о «Вестеросе» мы отмечали умение игроков этой команды разрушать игру соперников. Нужно признать: это у них получается очень хорошо. 
В середине первого тайма игра разбилась на эпизоды, начались стычки между игроками. Все это было на руку игрокам в бело-зеленой форме. Темп игры резко упал, и шведы потихоньку стали выискивать свои шансы в атаке. До явных опасных моментов дело, правда, не доходило, но тут на помощь сопернику пришли угловые: две подачи Мартина Ландстрёма справа удачно завершил Магнус Йонебю – 3:1. Между этими угловыми в наши ворота был назначен весьма неоднозначный 12-метровый. Артем Ахметзянов в падении пытался выбить мяч из нашей штрафной, и в этот самый момент находившийся у него за спиной игрок шведской команды подтолкнул его в спину из-за чего действия нашего защитника арбитры оценили как «игру лёжа». Выше всяких похвал в этой ситуации сыграл Роман Черных, отразивший удар Робина Андерссона. 
Второй тайм, также как и первый. Начался для нашей команды оптимистично. Александр Егорычев сумел прорваться сквозь оборону «Вестероса» до минимума сократил разрыв в счете. Казалось, еще немного, и в игре наступит перелом. Но он так и не настал. Игроки «Вестероса» стали очень дорожить мячом и всячески затягивать время. Так, неспешно, и прошла большая часть второго тайма. Во втором тайме «Енисей» все же больше владел инициативой, много атаковал, но сравнять счет так и не смог. 
Теперь судьба нашей команды решится в матче с «Виллой». Теперь уже нашей команде нужна только победа. Вообще, в этом случае сразу три команды в нашей группе наберут по 4 очка. До чего же правы были те, кто еще до начала турнира окрестил нашу группу «группой смерти». А ждать развязки осталось не долго: время «икс» для «Енисея» наступит в ночь с пятницы на субботу в половине второго ночи по красноярскому времени… 

«Енисей» (Красноярск) – «Вестерос» (Швеция) – 2:3 (1:3) 
Голы: 1:0 Лопатин (Макаров, 6). 1:1 С.Фолкерссон (Янссон, 8). 1:2 Йонебю (Ландстрём, 14 – угл.). 1:3 Йонебю (Ландстрём, 30+1 – угл.). 2:3 Егорычев (34). 
Нереализованный 12-метровый: Андерссон («Вестерос») – 23 мин. (вратарь). 
Вратари: Черных – Чельссон. 
Штраф: 12 (Ахметзянов 6, Егорычев 6) – 6 (Ландстрём 6). 
12 октября 2018. Сандвикен. Göransson Arena. 300 зрителей.