Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 января 2019 года

Есть такое понятие: неудобный соперник. Наверное, для «Енисея» таким соперником является «Уральский трубник». Совсем недавно наша команда потерпела в Первоуральске весьма обидное поражение. Да и игра в Красноярске поначалу складывалась для хозяев поля далеко не просто.

С самого начала игры «Енисей» попытался навязать сопернику свою игру, но гости к этому были готовы. Насытив середину поля, они старательно гасили все коростные атаки нашей команды. К тому же первый угловой у ворот Романа Черных завершился голом: Петр Цыганенко мощно выстрелил под перекладину.
Долго, очень долго, «Енисей» нащупывал слабости в обороне соперника. Лишь к середине первого тайма красноярцы стали опасно проникать в штрафную площадь гостей. Тут, пожалуй, стоит отметить одну важную деталь: впервые за долгое время лазарет нашей команды почти полностью опустел. В игре не принимал участие лишь Иван Шевцов. Илья Лопатин, Вячеслав Вдовенко и, самое главное, Александр Егорычев избавились от преследовавших их болячек и вернулись в строй. И последний в этом списке стал настоящим бенефициантом этого матча. 
На 24-й минуте Александр в присущей ему манере проник в штрафную площадь первоуральцев и броском в дальний угол сравнял счет. Через минуту он вновь вышел на ударную позицию, но чуть промахнулся. Однако вскоре его удар после подачи углового голкипер «Уральского трубника» Антон Ахмеров отразить был не в силах – 2:1. Затем в ворота гостей были назначены два 12-метровых подряд. Но если первый из них Патрик Шострём реализовать не смог, то во втором случае Алмаз Миргазов был точен – 3:1. 
Через десять минут после начала второго тайма в ворота первоуральской команды за нарушение против Дмитрия Макарова был назначен еще один 12-метровый и Сергей Ломанов доводит счет до 4:1… 
Нужно сказать, что во второй половине игры «Енисей» полностью контролировал ситуацию. Был момент, когда трубники имели численный перевес в два игрока, но воспользоваться этим обстоятельством они не смогли. А в концовке матча нашу команду, как говорят, прорвало. 
Сначала Егорычев, получив мяч от Миргазова на линии штрафной, обыграл нескольких защитников и забил пятый мяч. Через три минуты Алмаз вышел один на один с Ахмеровым – 6:1. На 83-й минуте после подачи углового неотразимо в дальний угол пробил Артем Ахметзянов. Ну а точку в этом матче поставил Александр Егорычев: на сей раз он не стал входить в штрафную площадь, а нанес точный удар в дальнюю «девятку» метров с восемнадцати. 
Вот так, излечившись от травмы, Александр отметил свое возвращение в строй сразу четырьмя голами. 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 8:1 (3:1) 
Голы: 0:1 Цыганенко (Воронковский, 6 – угл.). 1:1 Егорычев (Макаров, 24). 2:1 Егорычев (Ахметзянов, 32 – угл.). 3:1 Миргазов (38 – с 12-метрового). 4:1 Ломанов (55 – с 12-метрового). 5:1 Егорычев (Миргазов, 78). 6:1 Миргазов (А.Прокопьев, 81). 7:1 Ахметзянов (А.Прокопьев, 83 – угл.). 8:1 Егорычев (Миргазов, 87). 
Вратари: Черных – Ахмеров. 
Нереализованный 12-метровый: Шострём («Енисей») – 36 мин. (вратарь). 
Штраф: 40 (Ломанов 20, Лопатин 10, Варламов 10) – 70 (Кутупов 10, Черных 10, Ахманаев 10, Цыганенко 10, Сысоев 10, Фефелов 10, Орлов 10). 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – И.Барсуков (Омск), Р.Яровенко (Хабаровск). 
10 января 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.