Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 ноября 2020 года

В третьем матче чемпионата России «Енисей» вновь добился крупного результата. На сей раз со счетом 6:0 был повержен архангельский «Водник».

До игры было известно, что северяне испытывают большие кадровые проблемы: пандемия не обошла желто-зеленых стороной и на поле команда гостей вышла сразу без семи игроков основного состава, включая лидера Евгения Дергаева. Что касается «Енисея», то у нас в строй вернулись почти все игроки, за исключением Семена Чупина. Так что, казалось, хозяева поля не будут испытывать проблем с сильно ослабленным соперником. 
Однако одно дело предполагать, а другое – располагать. Водники сразу выстроили у своих ворот плотную оборону и максимально постарались стеснить действия наших лидеров – Ломанова, Ишкельдина, Миргазова и Гилльяма. Поначалу эта тактика «глобальной обороны» приносила свои плоды, но затем на первый план у «Енисея» вышли совсем другие лица. Так, свои первые мячи в стартовавшем чемпионате забили Егор Щетинин и Тимофей Безносов. Для Егора этот гол вообще первым во «взрослом» хоккее, с чем мы его, собственно, и поздравляем. Два других гола в первом тайме в ворота «Водника» провели Дмитрий Макаров (он, как обычно, оказался первым на добивании после подачи углового) и реализовавший 12-метровый Артем Ахметзянов. 
Во втором тайме рисунок игры немного изменился: архангелогородцы более активно стали контратаковать и имели несколько хороших возможностей, для того чтобы сократить разрыв в счете. К счастью для нас этого не произошло, и наш голкипер Максим Янов ушел с поля «сухим». В то же время в воротах гостей побывало еще два мяча. В обоих случаях отличился Сергей Ломанов. Сначала он реализовал подачу с угла поля, а затем замкнул прострел справа от Марата Шарипова – 6:0.  
Из других событий этого матча следует отметить и достижение Вадима Васильева: против «Водника» он провел свою 250-ю игру в чемпионатах России. Желаем нашему защитнику сыграть еще, как минимум, столько же матчей и все – в составе «Енисея». 
Во вторник, 17 ноября, «Енисей» завершит свою домашнюю серию игр. Соперником нашей команды буден нижегородский «Старт». Начало матча – в 19.00.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 6:0 (4:0) 
Голы: 1:0 Щетинин (Толстихин, 16). 2:0 Макаров (21). 3:0 Ахметзянов (36 – с 12-метрового). 4:0 Безносов (Дашков, 38). 5:0 Ломанов (Ишкельдин, 55 – угл.). 6:0 Ломанов (Шарипов, 61). 
Вратари: Янов – Рейн (Заостровцев, 46). 
Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 14 мин. (вратарь). 
Штраф: 20 (Ахметзянов 10, Васильев 10) – 30 (Деменченко 10, Лисюк 10, Кузьмин 10). 
Судьи: А.Шатунов – А.Гриневецкий (оба – Екатеринбург), Д.Казаков (Абакан). 
14 ноября 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.