Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 февраля 2021 года

Подходит к концу турнир первенства России среди команд Высшей лиги. 13 и 14 февраля «Енисей-2» на своем поле принимал лидера 4-й группы – абаканские «Саяны».

«Саяны» свои турнирные задачи решили уже давно и уверенно заняли первое место в группе. «Енисей-2» на старте турнира одержал 12 побед подряд, но в новом, 2021 году, резко сбавил обороты, одержав в последних восьми матчах лишь две победы. Тем не менее, шесть гостевых поражений не сильно сказались на турнирном положении нашей команды, и она лишь опустилась в турнирной таблице на одну строчку – с первой на вторую. Напомним, что обе встречи в Абакане завершились победами хозяев 6:2 и 8:2. И вот лидеры турнира встретились в Красноярске. Пусть обе команды уже решили свои турнирные задачи, но перед нашей командой вопрос «Брать или не брать реванш»» не стоял. Конечно, брать! 
События в первом матче поначалу складывались не в пользу красноярцев. Гости быстро завладели инициативой и, если бы не уверенная игра нашего вратаря Алексея Лескова, ни о каком реванше речи быть не могло. Но «Енисей-2» сначала сдержал атаки «Саян», а затем сам начал диктовать условия. Ключевым отрезком в первом матче стала концовка первого тайма, когда за семь минут счет с ничейного (1:1) превратился в 4:1. Особенно здорово наши ребята сыграли на контратаках, две из которых завершил Всеволод Евсеев. Во втором тайме гости постарались изменить ход матча, но постоянные контратаки нашей команды постоянно тревожили оборону «Саян». В итоге первая встреча завершилась со счетом 10:5 в пользу «Енисея-2». Поражение для гостей оказалось весьма болезненным, ведь до сих пор они проиграли лишь однажды – в самом первом туре первенства «Кузбассу-2» (3:4). Наверняка они рассчитывали в воскресенье исправить ситуацию и увезти из Красноярска одну победу. 
Однако мечты игроков «Саян» в повторном матче улетучились довольно быстро: уже на 20-й минуте «Енисей-2» вел со счетом 4:0. Ситуация для абаканской команды осложнилась еще и тем, что на подмогу «младшим» из главной команды было выделено подкрепление в лице Владислава Шульги и Марата Шарипова. На сей раз нашим ребятам удалось избежать «трудных» моментов в игре, и они постоянно диктовали соперникам свои условия. С требованиями хозяев гости не справились. Лидер первенства России и в воскресенье был переигран по всем статьям – 11:3. 
Теперь «Енисею-2» предстоит провести два завершающих матча турнира. 24 и 25 февраля наши парни на своем поле встретятся с хоккеистами иркутской «Байкал-Энергии-2».