Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 февраля 2021 года

Обыграв в Казани местное «Ак Барс-Динамо» со счетом 7:2, «Енисей» забронировал за собой, как минимум, 2-е место по итогам регулярного чемпионата.

Игра обещала быть непростой. Во-первых, температура в этот день в столице республике Татарстан упала до минус 23 градусов. К тому же, команде из столицы Татарстана победа была нужна, как воздух. Только положительный результат позволял «Ак Барс-Динамо» претендовать на место в «play-off» чемпионата России, но в этот день соперник был им не по зубам… 
Едва началась игра, как у ворот хозяев был назначен угловой. Через пару минут у их ворот опять возник опасный момент. Наконец, на 8-й минуте Максим Ишкельдин в одиночестве вышел на ворота казанской команды, но не смог переиграть вратаря. По большому счету, в первом тайме у хозяев было только два явных момента, чтобы забить. Но в первом случае удар Алексея Веселова с «убойной» позиции пробил мимо ворот, а во втором Игорь Ларионов забил-таки «свой» гол. Но это меняет сути: в первом тайме игроки «Енисея» были намного быстрее соперника, благодаря чему и получили весьма весомое преимущество по итогам первого тайма. Что касается второй части матча, то «Енисей» играл строго по счету. Никто никуда не торопился, но… острые контратаки никто не отменял. Хозяева поля очень хотели изменить ход игры, но у хозяев «просел» левый край, и они не знали, как с ними бороться. С этого края хозяевам «пришло» во втором тайме три гола.  

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:3) 
Голы: 0:1 Чупин (Толстихин, 17). 0:2 Миргазов (Ишкельдин, 25). 0:3 Ишкельдин (Миргазов, 40). 1:3 Ларионов (А.Веселов, 45). 1:4 Ишкельдин (Миргазов, 61). 1:5 Ломанов (Чупин, 63). 2:5 Ларионов (66). 2:6 Миргазов (Коньков, 78). 2:7 Макаров (Гилльям, 79). 
Вратари: Яшин – Драничников.  
Штраф: 20 (А.Веселов 10, Корев 10) – 10 (Васильев 10). 
Судьи: Д.Добрянский (Кемерово) – А.Хлебников (Ульяновск), Д.Масляев (Нижний Новгород). 
20 февраля 2021. Казань. Стадион «Ракета». 200 зрителей. – 23 гр.