Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 декабря 2008 года

16 декабря, сразу после матча чемпионата России между командами "Енисей" (Красноярск) и "Кузбасс" (Кемерово), в ФХМР была отправлена служебная записка, в которой выражалось неудовлетворение работой судейской бригады. Сегодня мы публикуем рапорт по вчерашнему матчу, в котором претензии ХК "Енисей" к судейству выражены в детальной форме.

Президенту Федерации

хоккея с мячом России

Поморцеву А.И

от ХК «Енисей».

 

РАПОРТ

 

16 декабря 2008 года после матча чемпионата России между командами «Енисей» (Красноярск) и «Кузбасс» (Кемерово) ХК «Енисей» отправил в ФХМР служебную записку, в которой выражалось наше недовольство действиями судейской бригады в составе А.Филиппова (Новосибирск), Е.Тютюкова (Горно-Алтайск) и В.Попова (Екатерибург). Отправляем вам список спорных моментов этого матча, которые в той или иной степени могли повлиять на общий результат игры.

 

Минута

Событие

21

Задержка нападающего «Енисея» Бондаренко игроком «Кузбасса» Морзовиком. Удаления нет, хотя Бондаренко мог выйти один на один с голкипером гостей.

21

Зафиксировано положение «вне игры» у нападающего «Енисея» Почкунова.

37

Зафиксировано положение «вне игры» у нападающего «Енисея» Бондаренко, убегавшего к воротам гостей со своей половины поля.

39

После подачи углового у ворот «Енисея» была допущена грубая игра против Бондаренко. Однако вместо того, чтобы зафиксировать нарушение правил, арбитр назначил еще один угловой.

47

Игрок «Енисея» Нагуляк от правого борта сделал прострел, после которого мяч полетел параллельно лицевой линии. Однако Арбитры матча зафиксировали положение «вне игры» у выходящих на эту передачу из глубины поля Бондаренко и Почкунова.

52

Не зафиксировано нарушение правил против Почкунова на правом борту. Зато зафиксирован ответный фол нападающего «Енисея».

60

Во время атаки игрок «Кузбасса» Ким отпустил от себя мяч. Однако арбитры зафиксировали нарушение правил. Розыгрыш свободного удара привел к угловому удару у ворот «Енисея» и к забитому мячу.

62

После розыгрыша свободного удара голкипер «Кузбасса» Морозов отбил мяч перед собой. Первым к отскочившему мячу успел Почкунов и переправил мяч в сетку. Гол отменен с формулировкой «вне игры», хотя нападающий «Енисея» набегал на мяч из глубины поля.

64

Осталась без внимания арбитров игра высоко поднятой клюшкой нападающего «Кузбасса» Рязанцева. В результате возник опасный момент у ворот «Енисея».

65

Владеющего мячом нападающего «Енисея» Бондаренко в штрафной площади «Кузбасса» несколько раз ударили по клюшке, но арбитры нарушения правил не зафиксировали.

72

После удара нападающего «Енисея» Ломанова голкипер «Кузбасса» Морозов отбил мяч на угловой, который не был назначен. Зафиксированное нарушение правил было «вынесено» за линию штрафной площади.

75

Двойное нарушение правил в штрафной «Кузбасса». Сначала защитник гостей уложил на лед Почкунова, а затем удар по воротам игрока «Енисея» защитник «Кузбасса» отразил, находясь в лежачем положении в штрафной площади. Ни одно из нарушений не было зафиксировано.

80

Грубая игра нападающего «Кузбасса» Тарасова против полузащитника «Енисея» Швецова. Удаления не было.

81

Удаление игрока «Енисея»  Большакова.

86

Удаление игрока «Енисея»  Ломанова.

88

Удаление игрока «Енисея»  Швецова.

 

Исходя из вышеизложенного, просим вас принять меры и впредь не назначать арбитров А.Филиппова (Новосибирск), Е.Тютюкова (Горно-Алтайск) и В.Попова (Екатеринбург) на матчи Чемпионата и Кубка России с участием команды «Енисей».

 

 

Начальник команды «Енисей»                                                  Иванов Ю.П